Eesti English Latviski
По-русски
Эстония » Гражданство »

Гражданство

04.04.2008

Эстонская Республика была создана в 1918 году. В результате оккупации Советским Союзом, не признанной другими государствами, она лишилась независимости в 1940 году. Независимость  страны была восстановлена  в 1991году на основе правоприемственности Эстонского государства.

В годы  советской оккупации резко изменился национальный состав населения Эстонии. Тяжелым для эстонского народа оказались послевоенные годы террора, когда около  60 000 жителей из 1,1-миллионного населения были либо сосланы в Сибирь, либо заключены в сталинские лагеря.  Около 60 000 человек бежало в конце войны за рубеж.  Если  в 1934 году в Эстонии проживало 992 500 (88,1%)  эстонцев, то к 1989 году – 55 лет спустя - их число не только не возросло, а  сократилось по уже названным причинам до 963 000  человека и составляло лишь  61,5% всего населения. Это можно без увеличения назвать демографической катастрофой. 

В результате  форсированной миграционной политики советской власти в Эстонию было направлено на жительство из разных частей Советского Союза сотни тысяч человек, включая военный персонал. За указанный период число неэстонцев в Эстонии возросло 4,5 раза, от 134 000 человек в 1934 г. до 602 000 в 1989 г., то есть с 11,9% до 38,5% населения. В период с 1990 по 1998 гг. 113 000 человек, не имевших корней в Эстонии, покинули страну.

Согласно переписи населения, в 1922 г. эстонские граждане составляли 97,7% и в 1934 г. 98,8% населения Эстонии. После восстановления независимости лица, имевшие  эстонское гражданство до 16 июня 1940 г. и их прямые потомки, примерно две трети населения Эстонии, оформили своё гражданство по рождению, которое они никогда и не теряли.  Всем остальным постоянным жителям Эстонии предлагалось либо приобрести эстонское гражданство путём  натурализации, либо ходатайствовать о гражданстве  любой другой страны. По состоянию на 2 апреля 2008 г. 83,8% населения страны являлись гражданами Эстонии, 8,0% гражданами других государств и 8,2% не приняли гражданство другой страны, а также не ходатайствовали об эстонском гражданстве, т. е. не определились  с выбором гражданства (далее в тексте лица с неопределённым гражданством). Правительство Эстонии активно содействует процессу приобретения  гражданства путём натурализации и, тем самым, уменьшению числа лиц с неопределённым гражданством. Начиная с осени 2005 года количество натурализованных граждан превышает количество резидентов с неопределённым гражданством.


Состав населения Эстонии по гражданству

По состоянию на 02.03. 2008 г. (Источник: Министерство внутренних дел, Регистр народонаселения):

  • Население Эстонии: 1 363 585
  • Число граждан Эстонии: 1 142 650, а также  46 863 граждан ЭР проживает за пределами Эстонии 
  • Число резидентов с неопределённым гражданством: 111 291
  • Число граждан других государств: 109 644 (включая 91 908 граждан Российской Федерации, 4755 граждан Украины, 2417 граждан Финляндии, 1747 граждан Латвии, 1368 граждан Республики Беларусь, 1458 граждан Литвы)

Гражданство
 


Выдача эстонских паспортов и удостоверений личности

Гражданство Эстонской Республики никогда не прекращало своего существования. Во время советской оккупации, эстонской дипломатической службой в эмиграции выдавались эстонские паспорта, которые признавались как проездной документ многими странами. Выдача удостоверений личности населению Эстонии началась сразу после восстановления независимости Эстонии в 1991 г. Первые эстонские паспорта были выданы в июле 1992 г. и в течение трех лет почти все граждане были документированы паспортами Эстонской Республики.

С 1996 г. правительство Эстонии начало выдавать удостоверения личности “Паспорт иностранца” лицам с неопределённым гражданством, имевшим ранее советский паспорт и не сделавшим выбор в пользу гражданства Эстонии или какой-либо другой страны. “Паспорт иностранца” является идентификационным, а также проездным документом.

С 2002 г. в Эстонии начали выдавать ID-карточки как основной удостоверяющий личность документ всем гражданам Эстонии старше 15 лет и постоянным жителям Эстонии, в том числе и находящимся в Эстонии на основании вида на жительство лицам с неопределённым гражданством. ID-карточка также может быть использована для оформления дигитальной подписи. По состоянию на 11 марта 2008 г., в Эстонии  проживало 988 014 обладателей ID-карт.


Получение эстонского гражданства

Для получения гражданства Эстонии по рождению, хотя бы один из родителей к моменту рождения ребенка должен быть эстонским гражданином. Приобретение эстонского гражданства исходит  из принципа  ius sanguinis, т. е.  из принципа гражданства по рождению, когда хотя бы один из родителей к моменту рождения ребенка является гражданином Эстонии. Правовой основой этого принципа является Закон о гражданстве 1938 года, из него же исходит Закон о гражданстве 1995 года. Аналогичный принцип получения гражданства существует во многих странах мира, например в Германии.

Помимо этого имеется возможность получить гражданство Эстонии в процессе натурализации. Требования для получения гражданства установлены Законом о гражданстве 1995 г. Ходатайство о получении гражданства Эстонии может подать любой иностранец, который не моложе 15 лет, имеет постоянное место жительства в Эстонии на протяжении как минимум 5 лет, располагает основными знаниями эстонского языка, Конституции Эстонии и Закона о гражданстве и имеет постоянный легальный доход. Ходатайствующие о гражданстве Эстонии лица, родившиеся до 1 января 1930 г., освобождены от письменной части языкового экзамена.

По восстановлении независимости ЭР в 1991 г. перед  жителями Эстонии, которые не имели оснований получить гражданство по рождению, возникла необходимость самим определиться о гражданстве какого государства ходатайствовать. Позиция Эстонии заключалась в том, что у каждого должно быть право выбора гражданства. Правительство Эстонии призывало  лиц  с неопределённым гражданством либо ходатайствовать об эстонском гражданстве, либо выбрать гражданство Российской Федерации, Украины или другого государства. В течение проведенной с 1993 по 1998 гг. кампании, направленной в адрес этих людей, значительное количество лиц с неопределённым  гражданством приобрело гражданство Эстонии, а также  гражданство других государств. В результате доля лиц с неопределённым гражданством уменьшилась с 32% в 1992 г. до 8,2% в апреле 2008 г.

За период с 1992 г. по 2007 г. путем натурализации гражданство Эстонии получили 147 228  человек. Большинство людей, желавших получить гражданство, воспользовались этой возможностью уже в течении 1990-х годов (более 113 000 человек с 1992 по 2000 г.). 

В связи со вступлением Эстонии в Европейский Союз (ЕС) в мае 2004 г. граждане Эстонии автоматически стали гражданами ЕС. В связи с вышеназванным фактом интерес к эстонскому гражданству увеличился, особенно со стороны молодежи, и количество ходатайств также возросло. Так, в 2004 г. количество лиц, просивших  об эстонском гражданстве, удвоилось по сравнению с предыдущим годом и составило 6 523 человека.


Число лиц, получивших эстонское гражданство путём натурализации


* По состоянию на 2 апреля 2008г.


Упрощение процесса натурализации

Одной из главных целей политики гражданства Эстонии является  сокращение числа лиц с неопределённым гражданством  и содействие получению эстонского гражданства. Соответственно, эстонским парламентом было принято несколько поправок к Закону о гражданстве с целью  упрощения некоторых процедур натурализационного процесса.

Наиболее существенная поправка в Закон о гражданстве была введена парламентом в декабре 1998 г. Согласно этой поправке дети, родившиеся в Эстонии после 26 февраля 1992 г., родители которых прожили в Эстонии не менее 5 лет, могут на основании заявления родителей получить гражданство путем натурализации без обязательных экзаменов на гражданство. По состоянию на 10 марта 2008 г. таким путём эстонское гражданство было дано 9842 ребёнку.

Назовём также несколько других поправок, принятых парламентом Эстонии и внесенных в Закон о гражданстве:

  • С 2002 г. процесс натурализации был упрощен для выпускников гимназий и профтехучилищ. Молодые люди, сдавшие экзамен по обществоведению, уже не должны сдавать соответствующий экзамен по гражданству. В то же время экзаменационная процедура была упрощена, а необходимый для сдачи экзамена уровень правильных ответов был снижен. Стандартизация соответствующих экзаменов по эстонскому языку прошла в 2001 г. Выпускники средних учебных заведений, успешно сдавшие оба экзамена, не должны сдавать дополнительных экзаменов для получения гражданства.

  • С 2004 г. срок ходатайствования о получении гражданства в некоторых случаях сократился вдвое. Закон предусматривает завершение определённых процедур в течение 6 или 3 месяцев (прежде 12 или 6 месяцев). Таким образом, процесс натурализации должен стать эффективнее.

  • С 1 января 2004 г. стоимость курсов по языку стопроцентно возмещается тем, кто успешно сдаст экзамен по эстонскому языку, а также экзамен на знание Конституции и Закона о гражданстве. Все экзамены для лиц, ходатайствующих о гражданстве, бесплатны.

  • Поправки, внесенные в Закон о гражданстве в разные времена, существенным образом упростили процедуру получения гражданства инвалидами и лицам с ограниченной дееспособностью.

В мае 2004 г. правительство Эстонии одобрило план интеграции населения на период 2004-2007 гг., главной целью которого является натурализация как минимум 5000 человек в год. Для выполнения поставленной цели запущена широкомасштабная информационная кампания, знакомящая с возможностями и требованиями для получения гражданства.


Право на участие в выборах

Эстония одна из немногих стран в мире, где возможностью участия в муниципальных выборах (активным избирательным правом)  обладают  постоянно проживающие жители страны независимо от гражданства или его отсутствия. В Европе такой возможности нет в большинстве стран, в том числе в Германии, Франции, Великобритании, Италии, Греции и России.

Согласно Закону о выборах в собрание местного самоуправления, принятом в мае 1996 года, граждане других государств, а также лица  с неопределённым гражданством, достигшие 18-летнего возраста, имеют право голоса на выборах в местные самоуправления, если по состоянию на 1 января года проведения выборов они постоянно проживали на территории данного самоуправления не менее 5 лет.


Отношение лиц с неопределённым гражданством к получению эстонского гражданства

Согласно опросу, проведенному в ноябре 2005 г. социологической фирмой Saar Poll по заказу  Целевого учреждения интеграции в рамках проекта «Поддержка интеграции лиц с неопределённым гражданством», 61 % проживающих в Эстонии лиц с неопределённым гражданством желают получить эстонское гражданство,13% - гражданство России, 6% -  гражданство иной страны,  17%  не желают никакого гражданства и довольны своим настоящим статусом.

Опрос  показал,  что влияющим фактором, гражданство какой страны желает получить респондент, является место его рождения. Так, 73% родившихся в Эстонии желает получить именно эстонское гражданство, а из тех, кто родился за ее пределами того же хотят менее половины опрошенных. По данным исследования, чем старше человек, тем меньше он вообще желает получить какое-либо гражданство.



Дополнительная информация

Департамент гражданства и миграции
Министр по делам народонаселения 
Целевое учреждение интеграции
Центр языкового погружения 
Эстонские законодательные акты на англ. яз. 


Лица, получившие гражданство Эстонии путем натурализации (10.03.2008)
Основание Период Количество 2007 г. 2008 г.
Этнические эстонцы*

1992-1999

25 293
Иностранцы, поддержавшие независимость Эстонии**

1992-2001

24 102
На общих основаниях

1992-…

63 678 2 408 426
Дети, не достигшие 15-летнего
возраста***

1992-…

32 686 1 733 254
За особые заслуги****

1992-…

734 4 0
Недееспособные лица и инвалиды

1996-…

734 83 13
Всего 147 920 4 228 693

* Эстонцы, чьи предки эмигрировали из Эстонии до 1918 г., когда была провозглашена Эстонская Республика и было сформировано эстонское гражданство, получили эстонское гражданство в процессе натурализации, доказав свою принадлежность к эстонской национальности.

** Иностранцы, поддержавшие независимость Эстонии и до 1 марта 1990 г. ходатайствовавшие о гражданстве, получили гражданство в упрощенном порядке, т.е. без сдачи соответствующих экзаменов. Регистрация эстонских граждан велась Комитетом эстонских граждан как в Эстонии, так и в эстонских сообществах за рубежом. В результате в феврале 1990 г. более чем 600 000 эстонскими гражданами был избран Конгресс Эстонии, представительный орган граждан. Первое заседание Конгресса прошло с 11 по 12 марта 1990 г. Действия Конгресса в период 1990-1992 гг. положили основу восстановлению независимости в 1991 г. Конгресс был распущен после вступления во власть первого созыва Riigikogu (парламент) в 1992 г., избранного на основании новой Конституции.

*** На основании поправки к Закону о гражданстве (статья 4 § 13 главы 3  Закона о гражданстве), принятой парламентом в 1998 г., согласно которой процесс ходатайства был упрощён в отношении детей, родившихся в Эстонии после 26 февраля 1992 г. и родители которых прожили в Эстонии не менее 5 лет. Эти дети могут на основании заявления родителей получить гражданство путем натурализации без обязательных экзаменов на гражданство.

**** Заслуги, способствующие поддержанию международного престижа Эстонии в области культуры, спорта и т.д.

Этот информационный лист составлен с помощью Департамента гражданства и миграции Эстонии.



Гражданство

TopBack

© Посольство Эстонии в Ригe Сколас 13, LV-1010 г. Рига, Латвия tel. (371) 6781 20 20, e-mail: embassy.riga@mfa.ee